Rabu, 20 Februari 2013

Strategi Peluang Bisnis Kuliner


Apakah anda tahu apa itu bisnis kuliner ? saya yakin anda semua pasti tahu. Indonesia yang terkenal dengan beraneka ragam banyak suku, tentu juga banyak pula jenis makanan khas daerah yang semuanya mempunyai cita rasa tersendiri. Dengan hasil kekayaan bumi yang melimpah dan kaya akan rempah-rempah, ini membuat selera nusantara banyak di minati masyarakat Indonesia.

Kali ini kita akan berbicara tentang kuliner. Peluang bisnis dan penghasilan yang bisa dihasilkan dari usaha kuliner sebenarnya tidak bisa dianggap remeh. Jika Anda mampu membuat masakan yang benar-benar membuat konsumen ketagihan, siap-siaplah mendulang banyak rejeki! Berikut ini adalah strategi peluang bisnis kuliner yang patut Anda coba!

Ada beberapa strategi yang bisa kita ambil jika kita ingin menggeluti usaha kuliner diantaranya yaitu:
  1. Pemilihan jenis makanan yang akan kita jual adalah makanan yang disesuaikan dengan lokasi dan juga harus memiliki ciri khas dan nama yang unik sehingga mudah diingat. Sesuai lokasi misalnya adalah dimana lokasi tersebut sekiranya banyak yang memerlukan makanan pokok/sarapan/makan siang/makan malam maka menu yang akan anda pilihpun bisa lebih mudah nantinya.
  2. Pemilihan lokasi sebaiknya dipilih yang benar-benar strategis. Karena ada slogan posisi menetukan preastasi maka kita rubah "lokasi menentukan prestasi". Dalam menjalankan peluang bisnis kuliner khususnya warung tenda memang lokasi menjadi salah satu hal yang paling penting yang harus dipertimbangkan. Pilihlah lokasi yang ramai dan juga mudah untuk konsumen memarkir kendaraan mereka.
  3. Nama menu makanan dan minuman yang unik bisa menjadi salah satu cara untuk membuat konsumen lebih tertarik dan akan mengingat makanan kita. Ide usaha kuliner sebaiknya mempunyai nama makanan yang khas dan unik.
  4. Citarasa makanan dalam menjalankan bisnis kuliner menjadi hal yang utama. Ciptakanlah resep yang istimewa dan beda dari yang lain tapi tetap di jaga kualitasnya.
  5. Harga yang cukup terjangkau bagi konsumen menjadi salah satu point penutup yang penting juga. Jangan sampai konsumen enggan untuk mampir lagi ke warung anda dikarenakan harga yang tidak rasional.

Masih banyak lagi strategi dan tips serta trik dalam menjalankan peluang bisnis kuliner warung tenda tersebut. Silahkan kreatif dan kami rasa anda akan bisa bersaing dengan kompetitor jika lebih kreatif. Selamat mencoba.

Peluang bisnis kerja dirumah 1 - 2 jam dapat Rp.3-5juta/bulan, KLIK SINI!
Rating: 4.5 out of 5

0 komentar:

Posting Komentar

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. Informasi Blog Terkini - All Rights Reserved Template IdTester by Blog Bamz